Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos

Veja a
Matriz Curricular
Carga Horária
420 horas
Legislação em Vigilância Sanitária Carga horária
Políticas de Saúde e Legislação Sanitária de Alimentos 30
Políticas da Qualidade e Rotulagem de Alimentos 30
Gastronomia e Segurança dos Alimentos 30
Subtotal 90
Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos Carga horária
Técnicas de Preservação na Produção de Alimentos 30
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Serviços de Alimentação 30
Armazenamento e Conservação de Alimentos 30
Sistemas de Higienização na Produção de Alimentos 30
Práticas no Transporte, Distribuição e Serviços 30
Vigilância Epidemiológica e Ambiental 30
Subtotal 180
Análises, Inspeção e Certificação Carga horária
Água e Alimentos: Interpretação de laudos microbiológicos e físico-químicos 30
ção de Produtos, Subprodutos e Derivados: bovinos, suínos, pescados, aves, ovos, leite e mel 30
Microbiologia dos Alimentos e Laboratório Bromatológico 30
Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos 30
Subtotal 120
Trabalho de Conclusão de Curso Carga horária
Prática de Pesquisa e Orientação de TCC 30
Subtotal 30
Carga Horária Total do curso420

O CursoO curso de Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos visa capacitar profissionais de Nível Superior, sobre questões de segurança alimentar, para diversas áreas de formação, tendo como objetivo formar profissionais para atuar na prevenção, na proteção e promoção da segurança alimentar, considerando a saúde do consumidor em todos os pontos da cadeia alimentar.

ObjetivosO curso tem como objetivo preparar profissionais para elaborar e realizar roteiros, rotinas de inspeção e auditoria de instalações, com vistas o cumprimento da legislação, para os produtos sujeitos a vigilância sanitária. Capacitando-os a detectar possibilidades de melhorias de qualidade, promover ações corretivas do processo produtivo, promover as boas práticas de fabricação e manipulação, aprofundar conhecimentos sobre doenças transmitidas pelos alimentos, analisar sinais de perigo e pontos críticos de contaminação e propor medidas de controle.

PúblicoO curso é direcionado aos profissionais das áreas de graduados em Nutrição, Farmácia, Medicina Veterinária, Biologia, Biomedicina e Engenharia de Alimentos.

Diferenciais• Material didático digital.
• Realização de atividades práticas.
• Cada módulo pode ser certificado como extensão ou qualificação profissional
• Duração do que curso que poderá ser concluído num período mínimo de seis meses.

Programa do CursoCom um total de 14 disciplinas, o conteúdo do curso está dividido em quatro módulos, sendo, três módulos compostos por disciplinas da área temática e um de encerramento. Os dois primeiros módulos possuem 13 disciplinas e são independentes, permitindo ao aluno o ingresso em qualquer deles. O quarto módulo é dedicado ao TCC.

Duração do CursoO curso tem duração de 12 meses de aulas e mais 6 meses para elaboração do TCC.

Frequência• Quinzenal. (Sábados das 08h00min às 18h00min).
• Mensal (Sábados e domingos da 8h00min às 18h00min).

Conclusão de CursoO trabalho de conclusão de curso pode ser elaborado na forma de artigo científico ou monografia.

Investimento• Matrícula + 20 de 420,00 reais
• Forma de Pagamento: Boleto

Documentação• Uma foto 3x4 recente;
• Cópia de RG, CPF;
• Comprovante de Residência;
• Diploma de curso superior ou certificado de conclusão (cópia autenticada ou cópia simples acompanhada do original).

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